- Курсы бариста
- 3 (Участвуют)

- Программа подходит для начинающих предпринимателей.
- Обязательной частью обучения является практический и теоретический экзамен.
Для кого курс: данная программа подготовки подойдет для любителей и профессионалов кофейного рынка. Приглашаем на курс «Бариста Эксперт» всех, кто хочет получить профессию бариста с нуля и достичь мастерства в приготовлении кофе и напитков на его основе.
Основа курса «Бариста Эксперт» — обучение практическим навыкам. После того, как вам расскажут теоретическую часть, практические занятия будут проходить в учебном баре, точной копии настоящего, в котором вам предстоит научиться работать и готовить все кофейные напитки, которые предлагают современные заведения.
Цель курса: профильное обучение старшего бариста практическим и теоретическим навыкам работы с кофе и оборудованием. Выпускники курса «Бариста Эксперт» востребованы в кофешопах и кофейнях за свой профессионализм и хорошее базовое образование, которое мы даем на данном курсе. Также полученные знания можно применить для создания своего кофе-бара.
Что получите по окончании обучения: выпускники курса получают международный диплом о профессиональном образовании и получают право самостоятельно работать в кофейнях, кофе-шопах и кофе-барах. После окончания курса проводится квалификационный экзамен.
Программа курса включает в себя весь спектр навыков для самостоятельной работы бариста:
- Знание сортов кофе, способов обжарки, географии и мест происхождения основных кофейных сортов;
- Умение управлять и настраивать все оборудование кафе: кофемолки, кофемашины;
- Знание кофейной посуды и аксессуаров;
- Умение готовить основные кофейные напитки: эспрессо, капучино, латте, раф, по-восточному и др.
- Навыки работы с молоком и искусство латте-арт;
- Работу с кассой, открытие и закрытие смены, снятие остатков и управление складом.
- Навыки управления кофе-баром и персоналом.
Программа
-
Введение в специальность бариста 0/3
-
Помол кофе 0/3
-
Эспрессо 0/3
-
Особенности молока 0/2
-
Латте арт 0/2
-
Вода для кофе 0/2